未昀儿

圣诞

我很怕过节日,在节日前一天为准备礼物忙得焦头烂额,我没办法顾及到所有人。在进行筛选后,我选择了一些相对重要,以后可能会有联系的朋友,将近三四十位(真的很多了),一个晚上五楼来回跑。每个人只准备了巧克力(费列罗,我没办法准备那么多昂贵的礼物,作为学生我也承担不起,所以选择了巧克力,这些看样子还算得过去的东西)和贺卡(因为人数太多本班级的人都来不及写)。送巧克力的时候还遇到了突发状况,因为不知道朋友的座位在哪里,帮忙指示的同学也送了巧克力表示感谢。携一身疲惫回家。

第二天,抽屉里有贺卡,车篮里有,也陆续收到了一些朋友的回赠,还算挺开心(?)但班上的同学并没有写贺卡,相比较他们的真心实意,精心准备,我的礼物(费列罗)实在太廉价了。放学扫地是和好友抱怨这些事,被好友夸赞人缘好,遭人羡慕,其实内心还挺难受的。因为我说这些事是真的内心过不去,不是有意无意地显摆得瑟,是真的希望有人了解,甚至于说我在请求你帮我想想办法。

对于真心为我准备礼物的同班同学很对不起,我可能过分在意了以前的同学而忽略了眼前的人,辜负了你们的真心,浪费了你们的真情,在这里道歉,真的很对不起。

浪费十分钟编辑一份幼稚的言论,望长大以后能够笑笑少年的多愁善感。


评论